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うな富士さんの櫃まぶし


記憶が残っているうちに。
名古屋飯。とっても楽しみにしていたのだけれど、初日のランチから時間に追われ、予定通りとは行かず。
到着後荷物持参で「いば昇」に向かうと、
1時間ほど並ぶ予定でいたのですが、
お店近くは飲み屋さん街なのでしょうか?
たまたまなのかカラスが前夜出されたゴミに集っており、
それを目の前にしては並べないよねぇと、
お店変更。松坂屋の「蓬莱軒」へ向かった。
が!
百貨店オープンより整理券を配布しているのですね?
お店の開店時間1時間前より長蛇の列。
整理券番号は12時半。
これではイベントの会場時間に間に合わず、
しかもお腹に何かいれなくては、イベント終了まで何も食べられない!と、会場に向かう途中のスーパーで、
サンドイッチと飲み物購入。涙
こんな始まりでした。
2部スタート前の空いた時間にも、グッズ購入の列に並ぶため、食事のタイミング無し!
持参した干し芋やむき栗をぽりぽり。
 イベント終了後は先日の内容通り。^^;
2日目の朝は熱田神宮に向かい、
宮きしめんを食べる...予定でしたが、
櫃まぶしは絶対に抑えたい!という友人の希望優先し、
うな富士名駅店へ。
下画像は「肝焼き付き櫃まぶし」
うなぎの肝がこれでもか!と乗っていました。

熱田神宮は平日とあって参拝者も少なく、
午前中の早い時間にゆっくりと過ごせました。
その神社仏閣に「呼ばれる時(人)」は、
「風が吹く」と聞くのですが...
まさに、この鳥居を抜ける時...
ぶわぁーーーっと風にあおられて、
また、参拝の時もぶわぁーーっと風が。
ま。気のせいね?笑
とにかく良い気を受けて、帰路につきました。
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山のように積まれた肝。一生分ですか?ってほど。
美味しくいただきましたよ。

名古屋といえば喫茶店?
ここもまたどこにも行けず。
オタ活と旅行は別の物!と、理解致しましたとさ。







by kocona_k65 | 2024-11-11 18:15 | daily | Comments(0)